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Cachaça Chica Livre versão 1.0

Utensílios:

1 pote de vidro de 3 litros
um medidor que pode ser o próprio martelinho de cachaça
filtro de café
garrafas e funil

Ingredientes:

3 litros de cachaça (boa)
4 pimentas dedo de moça / dedo de dama
12 pimentas de cheiro
30 gramas de pimenta rosa (semente de aroeira) ou um martelinho de 50ml

Modo de preparo:

Higienize bem os utensílios utilizados. (opções: solução de hipoclorito de sódio e água fervendo). Cuidado para não colocar a cachaça no recipiente ainda quente, pois a cachaça estraga com o calor.

Adicione as pimentas (higienizadas) na cachaça e observe os tempos de permanência de cada tipo.
dedo de moça = 3 dias
pimenta rosa = 5 dias
pimenta de cheiro = 7 dias

Dica: Adicione primeiramente a pimenta de cheiro e deixe “curtindo” por 2 dias. Em seguida, adicione a pimenta rosa e deixe ambas por mais dois dias. Por ultimo, acrescente a pimenta dedo de moça e vá experimentando após um dia o nível de ardência que você achar mais agradável ao seu paladar. Encontrado o ponto do tempo de infusão, retire as pimentas e filtre a cachaça. Você pode utilizar filtros comuns de café encontrados em supermercados.

Estando ao seu gosto, envase em garrafas separadamente e armazene ao abrigo da luz e calor. Personalize suas garrafas, suas receitas e mande a sua versão para gente. Contribua com a próxima versão colaborativa da Chica Livre!
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